Políticas de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD GENERAL

  1. Introducción

El Grupo T y C, compuesto por diversas razones sociales detalladas en el Anexo II de la presente (en adelante, “T y C”), todas con domicilio en Av. Javier Prado Oeste N°769, Distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima; pone a disposición la presente Política de Privacidad las condiciones de tratamiento general de los datos personales de sus clientes y/o usuarios que ingresen en el sitio Web de su propiedad: https://www.grupotyc.com/

  1. Objetivo y finalidad

En T Y C estamos especialmente interesados en ofrecer a los titulares de los datos personales el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de sus datos personales. Para tal fin, las relaciones comerciales se realizan en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL (Secure Socket Layer), es decir, mantiene la información encriptada y segura, actualmente empleado por las empresas más importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras. Este sitio web ha sido creado y diseñado para facilitar todo tipo de información que consideramos puede ser de interés y crear así un espacio de comunicación para los titulares de los datos personales.

  1. Legislación

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  1. Almacenamiento de información

Los datos personales que se hayan facilitado a través de nuestra página https://www.grupotyc.com/serán almacenados en los bancos de datos denominados “Clientes” y “Prospectos”, por el plazo indicado en cada aviso de privacidad o consentimiento. Cabe hacer de su conocimiento que nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

Los datos personales que faciliten los titulares de los datos personales sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de T Y C que necesite conocer dicha información para poder enviar información o contestar las solicitudes de los titulares de los datos personales. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

  1. Ejercicio de Derechos

Los titulares de los datos personales que nos hayan facilitado su información pueden dirigirse a T Y C, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Los titulares de los datos personales podrán ejercer sus derechos presentando una solicitud escrita en nuestra oficina principal, ubicada en Av. Javier Prado Oeste N°769, San Isidro, en el horario establecido para la atención al público o dirección de correo electrónico servicioalcliente@grupotyc.com (con la referencia “Protección de Datos Personales”), especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Se podrán establecer otros canales para tramitar estas solicitudes, lo que será informado oportunamente por T Y C.

  1. Calidad de los Datos Personales

La información solicitada a los titulares de los datos personales son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

Los datos personales a los que T Y C tendrá acceso serán aquellos que los titulares de los datos personales proporcionen voluntariamente registrándose en los formularios proporcionados para tal efecto.

T Y C proporciona a sus titulares de los datos personales los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad.

Los datos personales facilitados por los titulares deben ser veraces a su situación actual, en caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán por un plazo indeterminado.

  1. Finalidad de los Tratamientos de la Información personal

Los datos personales que usted nos proporciona a través de los diversos puntos de contacto de T Y C serán utilizados para las siguientes finalidades:

7.1. Respecto de los datos personales de nuestros Clientes:  

  • Registrar los datos personales para fines estadísticos e históricos.
  • Atender todos los requerimientos y gestiones derivados de la relación contractual sostenida con T Y C;
  • En caso lo autorice expresamente, comunicar información sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, realizar publicidad sobre nuevos proyectos de T Y C;
  • Realizar encuestas de satisfacción, de estudio de demanda, de efectividad de medios, entre otras, vinculadas con las actividades de T Y C.

7.2. Respecto de los datos personales de nuestros Prospectos:

  • Registrar los datos personales para fines estadísticos e históricos;
  • Establecer un medio de comunicación efectivo para obtener respuesta a las cotizaciones realizadas sobre nuevos proyectos de T Y C;
  • En caso lo autorice expresamente, informar sobre las ofertas, promociones, beneficios, concursos y publicidad en general que pudiera realizar T Y C.

7.3. Respecto de los Datos de Libro de Reclamaciones:

  • Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes de gestión, quejas y reclamos que han sido registrado por el usuario y/o consumidor.
  • Llevar un registro de las personas que presentan reclamos y quejas a través del Libro de Reclamaciones con el propósito de cumplir con las normas de protección al consumidor.

7.4. Respecto de los datos personales de Colaboradores:

  • Ejecutar adecuadamente la relación contractual.
  • Verificar la información brindada a través de fuente de acceso público o privado (siendo una posibilidad verificar los antecedentes penales, judiciales y policiales)
  • Cumplir con las obligaciones legales, gestionar pagos, administrar y ejecutar beneficios.
  • Evaluar el desempeño del trabajador, así como el cumplimiento de obligaciones, normas y políticas internas
  • Cumplimiento de los estándares de seguridad y prevención de riesgos laborales
  • Investigación de ocurrencias y adopción de acciones disciplinarias o correctivas
  • Realizar controles médicos correspondientes como exámenes médicos ocupacionales
  • Efectuar actividades vinculadas a la gestión del conocimiento (capacitaciones, talleres, cursos, conferencias)
  • Llevar a cabo auditorías y encuestas internas
  • En caso se cuente con la autorización del trabajador, el uso de imagen y voz para las actividades comerciales e internas de T Y C
  • En caso se cuente con la autorización del trabajador, remitir comunicaciones por correo electrónico, teléfono y/o dirección física sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios de T Y C

7.5. Respecto de los datos personales de Postulantes:

  • Participar en los procesos de reclutamiento para plazas disponibles en T Y C.
  • Establecer un canal de comunicación para los fines relacionados con el proceso de selección de personal.
  • En caso de no ser seleccionado, comunicar al postulante sobre futuras convocatorias.
  • Verificar la información proporcionada a través de fuente de acceso público o privado.
  • Llevar un registro para fines estadísticos e históricos.

7.6. Respecto de los datos personales de Videovigilancia:

  • Control empresarial y seguridad de los proyectos de T Y C.
  • Seguridad y control de acceso a los proyectos.

Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos, dado que, sin su autorización, T Y C se abstendrá de enviarle este tipo de comunicación.

  1. Comunicación por Transferencia de datos Personales

En T Y C respetamos la privacidad de los titulares de los datos personales, no transferimos su información a terceros si no desea expresamente que lo hagamos. Asimismo, es conveniente que los titulares de los datos personales sepan que su información podrá ser comunicada a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

Sin perjuicio de lo expresado, comunicamos a los titulares de los datos personales que a fin de procesar de forma más eficiente su información, T Y C podrá valerse de proveedores de servicios a fin de llevar adelante ciertas actividades propias de la actividad comercial. En consecuencia, respecto a la información de los titulares de los datos personales estos proveedores tendrán la condición de encargados de tratamiento de acuerdo con las disposiciones de la Ley y su reglamento. El detalle de estos terceros se encuentra detallado en el ANEXO I de la presente política.

Así mismo, en caso los autorice T Y C transferirá su información a las empresas vinculadas del grupo, para fines publicitarios. El detalle de las empresas vinculadas a la que T Y C trasferirá su información, se encuentra en el ANEXO II de la presente política.

  1. Confidencialidad de los Datos Personales

La información brindada por los titulares de los datos personales será tratada con total confidencialidad. T Y C se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

  1. Seguridad de los Datos Personales

En cumplimiento de la normativa vigente T Y C ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

T Y C tiene implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

La empresa también tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales. Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que T Y C realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web.

En tal sentido, toda la información que los titulares de los datos personales proporcionen se enviará por su cuenta y riesgo. Por ello T Y C recomienda la máxima diligencia a los titulares de los datos personales cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo T Y C toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

  1. Menores de Edad

T Y C entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio Web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años.

T Y C no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

  1. Vigencia y Modificación de la presente Política de Privacidad

T Y C se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo Web.

  1. Otros

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: servicioalcliente@grupotyc.com

Se recomienda a los titulares de los datos personales accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontrarán en este mismo sitio Web.

ANEXO I – TERCEROS CON ACCESO A LOS DATOS PERSONALES

Empresa País Tipo de Tratamiento
Google Inc. Estados Unidos de América Almacenamiento de información en la nube
Equifax Perú S. A Perú Central de información crediticia
Banco Internacional del Perú S.A. A Perú Servicio de financiación
Banco de Crédito del Perú (BCP) Perú Servicio de financiación
Scotiabank Perú S.A.A, Perú Servicio de financiación
BBVA Continental Perú Servicio de financiación
Soluflex ERP S.A.C Perú Cesión de uso de un sistema informático

 

ANEXO II – EMPRESAS DEL GRUPO INMOBILIARIO T Y C

La empresa mencionada a continuación se encuentra domiciliadas en Av. Javier Prado Oeste N°769, Distrito de San Isidro, Provincia y Departamento de Lima:

  • T & C HOLDING SAC

Únete a nuestro equipo de trabajo

Seguimos creciendo y siempre estamos en busca de nuevos talentos. Selecciona tu área de interés y adjunta tu CV. ¡Nos encantará conocerte!

(*) Campos obligatorios